安曇野のアボカ豆腐蕎麦

札幌東区にある『安曇野』という蕎麦屋さんに行ってきました。
店構えは明らかに「前はコンビニでした!」という形の建物に板を張り付けた格好なのですが、内部はとてもオシャレな喫茶店のような感じ。
お蕎麦は普通の蕎麦だけではなく十割蕎麦も選べ、さらには季節限定のお蕎麦もあるようです。
その季節のお蕎麦は……


アボカ豆腐蕎麦。


冷たいお蕎麦にスライスしたアボカドと絹豆腐とわさびがトッピングされて、オリーブオイルがかかっているとのこと。
蕎麦+アボカド+豆腐+わさび+オリーブオイル?!
初めて聞く取り合わせでしたが、「季節限定」に弱い私は、おそるおそる季節のお蕎麦を注文。


めちゃめちゃうまかったです!!