料理メモ・餃子inキムチ鍋。

めっきり肌寒くなったので、土鍋を購入しました。
胃の弱いわたしは、お粥を炊くために夏場から欲しかったのですが、田舎のホームセンターやスーパーの常備品ではない事が発覚。泣く泣く今の季節までお預けになったのです。(きちんと探せばどこかの店にはあるのでしょうけどね)
吟味して、2人用の6号土鍋と4人用の8号土鍋を購入。
この間は6号鍋で湯豆腐、今回は8号鍋でキムチ鍋にしました。本当に鍋って簡単ですよね。料理という程のものじゃない。
キムチ鍋の素と水を入れて、豚肉と白菜を煮込むだけ。ねぎと豆腐としめじは最後にサッと火を通して……


「餃子、入れてくれた?」(帰宅した旦那さまの声)


えっ、このチルド餃子は、キムチ鍋のために買っていたの?!
食生活の違いって、結構驚きますよね。美味しかったですけどね。