牛乳シャーベット(2人分)

  1. 電子レンジ対応のマグカップに砂糖を小さじ2〜4(好みで)入れる。
  2. 牛乳1カップのうちの少量をマグカップに入れ、砂糖と軽く混ぜ合わせてから電子レンジで暖めて溶かす。
  3. ボウルに、残りの牛乳とマグカップの牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  4. 冷凍庫に入れて、30分くらいで取り出し、泡立て器でかき混ぜ、再び冷凍庫に入れる。
  5. 何度かかき混ぜたら出来上がり。大体1〜2時間くらい。

ハチミツやバニラエッセンス、かき氷のシロップ、ミントなど、冷凍庫に入れる前にお好みで混ぜてみて下さい。
必ず、食べきれる量で作りましょう。時間をおくとガチガチになります。
固くなりすぎたら、冷蔵庫で少し溶かして、かき混ぜて下さい。