レシピ・セブン丼?

パン粉の背書きに書いてあった“セブン丼”というメニューが、何ゆえセブンなのか気になっていました。
フライスター7というパン粉だから、と今わかりました。ははぁ。

  1. 丼物の割合に希釈しためんつゆ150ccを、小さめの鍋に入れて沸騰させる。
  2. 薄切りにした玉葱20gと、食べやすい大きさに切った豚ロース肉を入れて、火を通す。
  3. パン粉10gを入れて、味を染み込ませる。
  4. 卵1個を溶いて回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて蓋をする。
  5. 卵が半熟になったら、ご飯の上にのせる。

わたしは薄切り肉で適当にやってみたのですが、わりと美味しい……というか、煮崩れしたカツ丼っぽい雰囲気です。