花茶でジェラート。

昨日、あれだけ甘味を食べたというのに、ジェラートを食べに花茶まで行ってきました。
年に1度は行ってしまいます。本当に美味しいです。

旦那さまが頼んだのはハスカップとチョコレート、私が頼んだのは抹茶と桜です。
うちの旦那さまはいつも季節限定のイチゴのジェラートを頼むのですが、今回はもうイチゴ終わっちゃったのかな。残念でしたね。
私は抹茶率が高いですね〜。ついつい頼んでしまいます。


そういえば以前、男友達から、
「俺の彼女もよく抹茶アイスやら抹茶チョコレートやら買ってくるんだけど、どうして女って抹茶味が好きなんだよ。特に美味いもんじゃないよねっ?」
……と、半ばキレ気味に言われた事があります。


確かに、ホワイトチョコは得意ではないけれど、抹茶チョコレートは買っちゃうなぁ。
何となく「特別」な感じがしてしまうのです。
ピンクの色と酸っぱい味と臭いがついているだけのイチゴ味も、春になると飛ぶように売れるそうですが、同じ原理なのかな〜。


……あ。
花茶のイチゴジェラートは、生のイチゴをたっぷり使っていますよー。念のため。
果物アレルギー持ちの旦那さまが、いつも食べた後に「かゆい、かゆい!」と言ってますから、かなり大量に入っているはず。
かゆくなると判っても頼んでしまう、旦那さまの大好物です。


ジェラートを堪能した後は、近くにある道の駅マオイの丘で、肉まんを食べました。
肉まんも大好物です!!
あ〜あ。
2日連続でおやつ食べすぎ!!