ラー油とラージャン。

話題の『辛そうで辛くない少しだけ辛いラー油』。
試してみたかったものの、店頭から姿を消して全く口にすることができなかったのですが、その追っかけ商品である『ぶっかけ!おかずラー油』があったので試してみました。
本当に辛くない。そして本当に美味しい。
カリカリとしたガーリックの食感がたまらないです。
ご飯にそのままかけても美味しいし、炒め物に少し混ぜても美味しい。きっと冷や奴にも合うなぁ。
ご本家ともちょっと味が違うみたいなので、いつか食べ比べてみたいですね。


原材料を見てみると……。
あの赤い色は唐辛子ではなくて、主にパプリカ色素みたいですね。どうりで真っ赤なのにほとんど辛くないと思いました。


……ん?



おお。食えるのか、ラージャン