オータムフェストでモントルグイユ!

ショッピングの後は、妹と一緒に、オータムフェストに行ってきました。
うちの妹のお目当ては、モントルグイユです。
普段はなかなか足を運べない本格派レストランですが、フェスト出店中はお試し価格で食べることができるのです。
今回は、『秋鮭のポーピエットと魚の裏ごしスープ“スープ ド ポワソン” アイヨリとクルトン添え(500円)』と、『道産ポークのパテ・アンクルートと旬野菜のピクルス(500円)』を食べました。



うっ、うますぎる……。


スープは濃厚で、お魚を余すところなく使ってるという感じ。
上にのっていた鮭のポーピエット(肉や魚で牛肉・魚で具を筒状に巻いたもの)も、アイヨリ(にんにくの入ったマヨネーズ風ソース)も、しばらくずっと口の中に入れておきたい美味しさでした……っ。
ポークのパテ・アンクルート(挽肉のパイ包み)も、添えられたピクルスまでも美味しかったです。ただ、どちらも冷製なので、この季節、外で食べるにはちょっと寒かったかな……。
いつか、旦那さまも連れて一緒にお食事に行きたいものですね〜♪