小松菜と豚肉の炒め物。
- 洗った小松菜1束を4cm幅に切る。
- 豚肉切り落とし適量は、食べやすい大きさに切って、塩こしょう・片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油とおろしニンニクを熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、小松菜を加えて炒める。
- 砂糖小1、醤油大2弱、酒大1、水大1強を合わせた調味料を加えて、少し煮絡める。
- 仕上げにごま油を少量たらす。
料理メモ。美味しかったです。
小松菜って、灰汁が少ないからそのまま炒めることができて便利ですねー。
ニンニクを炒めたあたりから、うちの旦那さま大興奮。男の人ってホント、ニンニクの香りが好きだよねぇ。